El Tomate Bistró abre sus puertas por primera vez en el Centro de Gijón, en la ruta de los vinos (junto a la Plaza del Ayuntamiento).
Sergio Fernández (propietario), procedente de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, formado en los fogones de Paco Roncero y Ferrán Adriá (Casino Madrid Bulli Catering), Pedro Larumbe y Esteban Sánchez (Jockey) entre otros......
Madrileño de nacimiento y asturiano con fuerte arraigo familiar le hace dar un giro a su vida y viene a tierras asturianas para trabajar con Nacho Manzano en La Salgar (Gijón).
Después de varios años a las órdenes de los hermanos Manzano y de participar en el logro de la 1ª estrella michelín para "La Salgar", decide abrir EL TOMATE BISTRÓ, de línea informal, elegante y sencilla donde lo principal es el buen trato y la gastronomía.
Ofrecemos una cocina de mercado, utilizando los mejores productos para garantizar una calidad extraordinaria.
Venga a probar nuestras especialidades como el Arroz con Pitu, Ceviche de corvina, las croquetas melosas de jamón, rabo guisado en empanadillas y nuestros insuperables callos homenaje a "Jockey".
Muchos de los platos son aptos para celiacos.