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¿Sabes lo que es el aceite dañino?

Si alguna vez después de una comida fuera de casa te has sentido muy pesado, puede deberse a el estado del aceite al que denominamos aceite dañino.

Los aceites de las  freidoras de los locales de hostelería se utilizan mas de una vez, su uso continuo con una temperatura de mas 180 grados, hace que losa ácidos grasos de los aceites se oxiden.

¿Que significa que se oxiden?  Que pierden todas sus propiedades tan características y beneficios que tiene el aceite, es decir, pasa de ser un alimento sano y beneficioso  a convertirse en un alimento perjudicial para la salud.

Aparecen los compuestos polares que son los causantes de problemas digestivos, ardor, pesadez...A niveles mayores han hecho estudios en varias Universidades donde se demuestra que estos compuestos polares son los causantes de enfermedades degenerativas como la Diabetes Tipo II o el Parkinson, según la ley los establecimientos deberian tener unos valores inferiores al 24% para considerarse NO dañino.

Os dejamos la Ley Actual , Orden de 26 de enero de 1989 por la que se aprueba la Norma de Calidad para los Aceites y Grasas Calentados del BOE

https://www.boe.es/buscar/pdf/1989/BOE-A-1989-2265-consolidado.pdf

Ejemplo diario que no se debería permitir.

Ejemplo diario que no se debería permitir.

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