¿QUÉ ES VOYACOMEREN?
VOY A COMER EN es la GUÍA DE LOS ESTABLECIMIENTOS que tienen como objetivo servir a sus clientes de forma SANA,SALUDABLE,SOSTENIBLE y que el desarrollo de su actividad no perjudique al MEDIO AMBIENTE.
Actualmente recoge aquellos establecimientos que tienen especial cuidado con el estado de la calidad de los ACEITES DE COCINA que utilizan y aquellos establecimientos que tienen un SISTEMA CERTIFICADO DE LIMPIEZA Y DESINFECCION DE LOS FILTROS DE COCINA.
ACEITES DE COCINA : Se debe tener especial cuidado con el estado de calidad de los aceites que utilizan, PORQUE el exceso de reutilización de los mismos, genera sustancias muy dañinas para la salud y QUE cuando los cambian, los entregan a un Gestor autorizado, que garantiza que nunca volverán a ser reutilizados en alimentación y que serán gestionados correctamente a fin de preservar el medio ambiente, evitando la contaminación del entorno y ayudando a la creación de energías renovables.
FILTROS DE COCINA: Actualmente la limpieza de Filtros de Cocina se resume en "Quitar Filtros sucios y Poner Filtros Limpios".Pero realizar la actividad de forma incorrecta conlleva a la contaminación del MEDIO AMBIENTE y a la POCA SEGURIDAD e HIGIENE del establecimiento.
*La gestión correcta de los Aceites Usados,la conservación del Medio Ambiente y la limpieza de los filtros de cocina a través de un Sistema Certificado es lo que se conoce como "COCINA VERDE".*
La COCINA VERDE es la cocina que CUIDA DE TI y del MEDIO AMBIENTE de forma SANA y SOSTENIBLE
CUIDA DE TI porque cambia el aceite de fritura evitando que aparezcan sustancias denominadas ALDEIDOS que según estudios recientes son las precursoras de enfermedades neurodegenerativas como lo son el Parkinson o el Alzheimer, a parte de las ya conocidas como el colesterol, etc. Evitando así las malas digestiones ,.COCINA SANA
CUIDA DE TI porque la limpieza de los Filtros es una de las primeras medidas de prevención en el sistema de ventilación y la mala gestión en la limpieza y desinfección de los mismos puede ocasionar una INTOXICACIÓN ALIMENTARIA,además de poder producir un INCENDDIO debido a la grasa acumulada que combustiona fácilmente.
NO PAGUES POR UNA MALA DIGESTIÓN
CUIDA DEL MEDIO AMBIENTE ya que los aceites una vez utilizados son entregados y gestionados por Gestor autorizado, certificando su trazabilidad garantizando que no volverán a ser reutilizados en el sector alimentario y protegiendo el entorno. COCINA SOSTENIBLE
VOY A COMER EN es la guía de los establecimientos que hacen COCINA VERDE
APP VOYACOMEREN
VOYACOMEREN ES UNA APP GRATUITA QUE LOCALIZA ESTABLECIMIENTOS COMPROMETIDOS CON EL MEDIO AMBIENTE Y QUE CUMPLEN CON LA LEY DE SOSTENIBILIDAD Y TRAZABILIDAD EN LA GESTIÓN DE SUS RESIDUOS CONTAMINANTES.
SELLOS de la COCINA VERDE
Todos aquellos establecimientos que realizan la gestión de sus residuos con un GESTOR AUTORIZADO asegurando la trazabilidad y sostenibilidad del residuo.
Así conseguimos evitar que acaben en ríos y mares protegiendo nuestro entorno.
Desde "Voy a Comer en" se realizan mediciones de la calidad del aceite (% compuestos polares) con el objetivo de asegurar la NO rehutilizacion excesiva del mismo, el cual es el precursor de enfermedades neurodegenerativas.
Según la ORDEN del 26 de Enero de 1989 se aprueba la Norma de Calidad para los Aceites y Grasas calentadas, los aceites de cocinar con más de un 24% de compuestos polares se consideran en España como gastadas y cualquier violación de esta valor podrá ser penado.
Casificación del Desgaste del Aceite de Cocina :
Sello otorgado por "Voy a Comer en" a aquellos locales que se caracterizan por emplear los métodos de presentación,elaboración,cuidado y exclusividad de sus productos.
Pertenecen a la Alta Cocina de "Voy a Comer en" aquellos establecimientos donde prima no solo la calidad del producto, sino también la forma de elaborarlo.
Aquellos establecimientos que realizan un sistema homologado de limpieza y desinfección de sus filtros de cocina utilizando productos exclusivos para ello, evitando así la contaminación alimentaria, posibles incendios, sudoración del personal de cocina, goteo de particulas,......etc
QUÉ INCLUYE
SU FUNCIÓN
Garantizar al consumidor de que el establecimiento en el que va a consumir cumple con las normas de seguridad alimentaria, de medio ambiente, de trazabilidad y sostenibilidad en la gestión de sus residuos contaminantes.
Todos estos aspectos han de ser fundamentales para la publicación de un establecimiento en las plataformas de "Voy a Comer en"
¿COMO TRABAJA?
Voyacomeren S.L (empresa que gestiona la app) es de ámbito nacional tiene convenios establecidos con empresas certificadoras líderes en la gestión de los aceites vegetales en las distintas provincias de España con capacidad y experiencia contrastadas. Todos ellos son gestores autorizados de residuos, valorizadores de aceites vegetales con certificación sandach e ISCC.
EN DÓNDE TRABAJA
Provincias:
Asturias:
Pumariega Gestión S.L
www.pumariega.com
EMPRESAS CERTIFICADORAS