Voy a comer en
Con promociones
AVANZADA
 
Adaptado a minusválidos
Apto para mascotas
Celíacos SIN Certificación
Parking
Wifi gratis
Zona Infantil
Servicio a Domicilio
Terraza
Alta Cocina
Certificado Limpieza de Filtros
Menús
Mediciones Calidad del Aceite

Salud/M.Ambiente

Está viendo:

¿Asumes el riesgo?

El mantenimiento y limpieza de los Filtros de Cocina es VITAL para la Seguridad e Higiene alimentaria .

Lugares como Restaurantes,Hoteles,Colegios,Residencias,....etc, han de ser conscientes del riesgo que implica no realizar el mantenimiento en la limpieza y desinfección de sus filtros de cocina de forma periódica, pudiendo ocasionar un riesgo para la Salud del cliente/usuario de dicho establecimiento.

Los Filtros de cocina se ubican encima de las líneas de fuego o focos de calor y por ellos pasan flujos de aire caliente, que en el caso de no tener los filtros limpios pueden ocasionar:

  •  Aumento de la temperatura de la sala ocasionando mayor sudoración del cocinero.
  • Goteo de grasas acumuladas en los filtros.
  • Escasa extracción de los humos llegando a intoxicar el alimento.
  • Riesgo muy elevado de incendio.

La Frecuencia en el mantenimiento y limpieza de los filtros vendrá determinada por el funcionamiento de cada cocina.

Pumariega Gestión S.L ha iniciado en Asturias el denominado "System Filters Certificated" que ya lo integran muchos establecimientos y que supone una seguridad para el usuario.

El sistema lo componen varios procesos por los que el filtro debe pasar para su total limpieza y desinfección:

  • Baño en Sosa Caústica durante 24h.
  • Limpieza con máquina a presión.
  • Secado con máquina de vapor.
  • Máquina Ultrasonido donde se separa el residuo.
  • Proceso de desinfección con Alcohol.

Los resultados son los siguientes:

En la Guia "Voy a Comer en" podrás encontrar aquellos establecimientos que ya realizan un mantenimiento en la limpieza y desinfección de sus filtros de cocina, evitando así los riesgos anteriormente nombrados y añadiendo más factores a la Cocina Verde.

Localiza el símbolo y practica la COCINA VERDE.

<< volver

Guía recomendada por: